Новости

Нижегородский регион пополнится новой парогазовой ТЭЦ, экспертиза проекта возведения которой запланирована на 2016 год

29.10.2015

Вышла на финишную прямую работа над подготовкой проектной документации на постройку в Нижегородском регионе новой парогазовой ТЭЦ. Она непосредственно расположится в с. Федяково, являющимся населенным пунктом Кстовского района. Планируемый объект, состоящий из 2-х энергетических блоков мощностью по 450 мВт, будет иметь общую тепловую мощность 840 гкал/час.

Практически решен вопрос по оформлению участков земли, на которых будет реализовываться проект. Следующим этапом подготовки станет государственная экспертиза проекта, запланированная на 1-ое полугодие будущего года, и получение разрешительного вердикта на возведение объекта. После этого будет определена дата разворачивания строительства.

Касаемо необходимых техусловий на подключение к тепло- и газовым сетям, канализационным линиям и водоснабжению — они все получены. В наличии также схема подачи электрической мощности и техусловия на приобщение к электрическим сетям. В 2018 году надлежит ввести в эксплуатацию первый энергоблок централи, а в 2020 — второй.

Вопрос о финансировании строительства объекта на данный момент еще открыт. Активно проводятся переговоры с рядом российских и иностранных инвесторов, ведется работа с банковскими организациями относительно возможности привлечения кредитных средств.

В довершении всего, сейчас продолжается выбор генподрядчика, которым может стать отечественная или зарубежная компания.