Новости

Кадастровые инженеры уже работают по-новому

12.07.2016

Изменения, внесенные в закон «О государственном кадастре недвижимости» федеральным законом № 542-ФЗ, набрали законной силы. Согласно им, то есть по нововведенным правилам стали работать кадастровые инженеры. К ним с 1 июля текущего года ощутимо повысились предъявляемые требования. К таковым относятся:

Помимо этого, необходимым требованием, предъявляемым к кадастровым инженерам, теперь является обязательное заключение договора страхования ответственности от возможных кадастровых ошибок. Минимальная сумма договора на одного кадастрового инженера — 2 500 000 рублей. Сам взнос на обязательное страхование обойдется ему в сумму 500—1500 руб. в год. За членство в СРО инженеру придется единовременно выложить 5 000—7 000 руб., а ежемесячные взносы составят — 1000—2000 рублей.

Если на протяжении трех лет инженером не было подготовлено ни одного документа, его аттестат подлежит аннулированию. Такой же исход ожидает кадастрового инженера в том случае, если по результатам его работы ошибки и отказы органа регистрации составляют 25 % и выше.

Высококачественные кадастровые, геодезические и другие работы выполняют квалифицированные специалисты Национальной Кадастровой Палаты. Их сайт — http://кадастр.su/.